Roberto Ieiri é campeão do 27º Sunrise Iwata Triathlon

Por TopBr em 30-09-2019   Esporte

TopBR.JP – Depois de dois anos treinando e competindo no circuito nacional de triathlon, Roberto Ieiri conquistou neste domingo (29), seu primeiro título. Com o tempo de 4h8min23s, ele venceu o 27º Sunrise Iwata Triathlon na categoria 30-39 anos. No geral, terminou a prova na 9ª colocação. A competição teve as seguintes medidas: 2km de natação, 70km de ciclismo e 20km de corrida, com 256 participantes.

Imagem de vídeo cedido: Roberto Ieiri recebendo a premiação: 1° lugar – classificação por faixa etária (30 a 39)

Logo pela manhã, a confirmação de tempo bom sem riscos de chuva tranquilizou os participantes que temiam a prova ciclística em asfalto molhado. A largada foi dada às 8h30, com a natação realizada num complexo aquático. As águas calmas favoreceram o desempenho dos atletas. Mas, o melhor estava por vir. A corrida de bicleta foi disputada num circuito de testes da montadora Suzuki com 10 voltas em vias largas e asfalto em ótimas condições. “Pude fazer meu melhor tempo na bicicleta e todo mundo que correu ali elogiou. Um circuito muito fácil de pedalar”, descreveu.

Foto cedida

Infelizmente, nem fotógrafos nem expectadores receberam permissão para acompanhar a corrida. Por normas da companhia, o acesso ao percurso ficou restrito aos atletas e ninguém recebeu autorização para registrar imagens da etapa.

“Terminei a natação em 41º e quando saí da bicicleta estava em oitavo. Na corrida, perdi uma posição. Com terreno plano beirando a praia na maior parte do percurso, consegui fazer um tempo razoavelmente bom, mesmo não estando acostumado a correr 20km”, explicou. Ao ver de longe o nome entre os primeiros da lista veio a surpresa. “Achei logo meu nome e me surpreendi. Não esperava ficar entre os 10 no geral e fiquei feliz. Em seguida, vi a confirmação do primeiro lugar na categoria e assim fechei a temporada do triathlon deste ano com chave de ouro”, relatou.

Foto cedida

A cerimônia de premiação foi realizada no ginásio com a entrega de troféus. Com o calendário do triathlon encerrado, Roberto continuará os treinos na escola Team 58, em Toyohashi (Aichi), para a disputa de maratonas e provas ciclísticas. A vitória mais uma vez foi dedicada aos amigos, companheiros de treino, à empresa Saúde & Sabor e ao nutricionista Cristian Ueti. “Fica a minha gratidão à eles por me apoiarem com o combustível  que no meu caso são minhas pernas”, agradeceu.