Real Mie e Homi Achi FC empatam em jogo com shoot out polêmico e VAR improvisado

Por Alex Kinjo em 21-07-2019   Esporte

TopBR.JP – Real Mie e Homi Achi FC empataram na tarde ontem (20), pela sétima rodada da liga Tokai da Football 7 Society League (F7SL) em partida disputada no Tokai Futsal Club na cidade de Toyota (Aichi). Em mais um jogo repleto de erros da arbitragem e lances polêmicos, os visitantes venciam (2X1) até o minuto final da partida quando o juíz marcou falta duvidosa de Ota (RM) que resultou na penalidade convertida por Diego (HAFC) e que levou a disputa para o shoot out.

Real Mie

O time da casa levou a melhor no desempate (0X1) após a igualdade no placar (2×2) no tempo regulamentar. Ao final da partida o árbitro viu o lance em vídeo, reconheceu o equívoco e se desculpou com os atletas de Mie. No entanto, a direção da F7SL não voltou atrás e manteve o empate. Com o resultado, o Real Mie continua em quarto lugar enquanto o Homi Achi FC se distanciou dos líderes na sétima posição.

Na primeira etapa, Breno cobrou escanteio e Ota, de cabeça, mandou a bola no ângulo direito de Elvis aos 3min. de jogo. 1X0. Com o adversário desfalcado de vários jogadores, o Real Mie criou as melhores oportunidades no primeiro tempo. O time que estava completo só não deslanchou na partida graças ao goleiro Elvis que foi bastante exigido e mostrou trabalho quando foi acionado e as alterações feitas pelo técnico Júlio Uno.

No segundo tempo, aos 4min, o Homi Achi FC se lançou ao campo adversário. O Real Mie recuperou a bola e iniciou o contra-ataque fatal. Vina “O Tanque” recebeu passe, se livrou da marcação e arrancou sozinho para chutar no canto esquerdo de Elvis. 2X0. Com o elenco diferente do habitual, Uno precisou improvisar para buscar o empate. O Homi Achi FC teve os reforços de James, Caíque e do dirigente Bruno Okura que calçou a chuteira para ajudar o grupo.

Fernandinho disparava nas laterais do campo em jogadas individuais, mas era interceptado pela marcação ou por faltas do Real Mie. Aos 13min, ele tabelou com Caíque e entrou na área para chutar deslocando o goleiro Danilo. 2X1. Abusando dos dribles, ele ajudou a fazer com o que os adversários fossem acumulando infrações até o limite permitido (5). No minuto final da partida, o Real Mie tinha a posse e controlava a bola até o apito final. No entanto, em lance duvidoso, o árbitro assinalou falta de Ota que daria o shoot out ao Homi Achi FC.

O zagueiro Diego assumiu a responsabilidade da cobrança. Tomou distância e chutou no ângulo direito de Danilo para empatar o jogo. 2X2. Após muita reclamação, o jogo foi para o desempate nas cobranças alternadas. Breno (Real Mie) desperdiçou parando na defesa de Elvis. Diego foi escalado novamente e chutou rasteiro no canto direito de Danilo (1×0) encerrando a disputa.

Ao término do certame, jogadores e o técnico Carlos Pastor reclamaram com a diretoria da liga. Eles apresentaram um vídeo do lance que gerou o gol de empate. Ao ver a jogada novamente, o juíz reconheceu o erro e pediu desculpas ao Real Mie. Apesar disso, o resultado final foi mantido pela organização.

Com erros ocorrendo seguidamente em todo o campeonato, além da invasão de torcedores e pessoas não-autorizadas no campo, as equipes discutem apresentar uma reclamação formal para a direção da F7SL solicitando providências para garantir o fair play no torneio. Confira abaixo as escalações.