Mundo da Bola FC extingue time society de liga e foca nas categorias de base

Por TopBr em 22-11-2020   Esporte

TopBR.JP – O Mundo da Bola FC anunciou recentementre o encerramento das atividades do time principal de futebol de 7 no campeonato japonês da Football 7 Society League (F7SL). O presidente da agremiação, Cristiano Yamanaka, agradeceu à todos que participaram do trabalho que culminou com a conquista de vários títulos na categoria e a vaga para representar o Japão na Copa do Mundo de Futebol de 5 (F5WC), na África do Sul, em 2019.

O foco do trabalho agora é nas categorias de base na província de Aichi com o projeto Mundo da Bola para crianças, jovens e adultos (3-23 anos) com treinos diários em Anjo e um projeto social gratuito em Hekinan com aulas às segundas-feiras.

No dia 1º de novembro, foi realizado o torneio Mundo da Bola Cup Wactiva com oito equipes, quatro no sub-8 e no sub-10 respectivamente visando a integração entre a comunidade. No sub-8, o título ficou com o Positivo tendo o MDB em segundo lugar, Nagoya-A em terceiro e Nagoya-B na quarta colocação.

Cristiano Yamanaka. Fotos: Cedidas

Pelo sub-10, o MDB sagrou-se campeão com o Positivo na segunda posição, Nishio SS em terceiro e Kaska em quarto lugar.

Em 15 de novembro foi a vez do torneio para as categorias sub-10 e sub-12, com quatro e três equipes participantes em cada faixa etária. No sub-10, o MDB levou a taça, com o Positivo em segundo lugar, Kaska-A em terceiro e Kaska-B na quarta colocação.

No sub-12, Kariya terminou em primeiro lugar com o Positivo em segundo e o MDB na terceira colocação. “Estamos promovendo vários torneios para amadurecer os atletas e proporcionar integração. A novidade é a liga Mundo da Bola infantil, juvenil e society em Anjo com competições e partidas todos os meses”, destacou Yamanaka.