Desfalcado, Achi FC perde e não depende mais de si na F7SL

Por Alex Kinjo em 23-07-2018   Esporte

TopBR.JP – Desfalcado de seus principais jogadores, técnico e auxiliar, o Achi FC, única equipe brasileira na divisão Tokai da Football 7 Society League (F7SL), perdeu para o UNO BellEzza por 4 a 3 em partida disputada ontem (21) no campo do Brincar Football Park, em Anjo (Aichi).

Com duas derrotas na temporada, o time ocupa a terceira colocação com 9 pontos ganhos, atrás de UNO BellEzza (12) e Develop (14). Faltando duas rodadas para o fim do campeonato, o selecionado nipo-brasileiro precisa vencer seus jogos com boa margem de saldo de gols e torcer por um improvável tropeço dos líderes para sonhar com o bicampeonato.

Sem poder contar com o elenco completo, o dirigente Bruno Okura convocou o jogador Rodrigo Igi para formar dupla de zaga com Fernando Paku e o ex-jogador  José Massau para dirigir o time. Com apenas um reserva, Bruno vestiu o uniforme e calçou as chuteiras para entrar em campo em caso de necessidade. Sentindo a falta de entrosamento, o Achi FC desperdiçou inúmeras chances claras de gol, cometeu faltas desnecessárias e perdeu a chance de assumir a vice-liderança.

O UNO BellEzza saiu na frente com gol de Nakajima que acertou o ângulo esquerdo do goleiro Daniel. Eles ampliaram o placar após o cruzamento de Miyake que Ikeda completou para as redes. 0X2. A reação começou com uma tabela entre Tomoya e Paulinho interrompida pelo toque de mão de um dos adversários dentro da área. Cobrando pênalti, Paulinho mandou uma bomba no canto esquerdo indefensável para o arqueiro Yoshikawa. 1X2.

Em seguida, Sean Aymelek acertou chute de longa distância no ângulo direito de Daniel no fim do primeiro tempo. 1X3. No segundo tempo, Tiago Costa dominou a bola na entrada da área, se livrou da marcação e desferiu chute rasteiro no canto esquerdo de Yoshikawa. 2X3. O zagueiro Pablo Pinheiro chegou no decorrer da partida e entrou em campo para acertar o setor defensivo. Com a defesa mais estabilizada, o Achi FC se lançou ao ataque  e só não empatou graças aos esforços de Yoshikawa que estava em tarde inspirada e contou ainda com a ajuda da trave.

Em contra-ataque, Nakajima cruzou para Iwai marcar o quarto gol dos japoneses. 2X4. No final da partida, os nikkeis diminuiram numa jogada de Tomoya e Urabe que chegou frente à frente com Yoshikawa para fazer o terceiro tento do Achi FC. 3X4. Após a derrota, o dirigente Bruno Okura reconheceu que o nível dos adversários evolui a cada partida, precisará de reformulações no elenco e filosofia do grupo e que o time vai para as duas últimas rodadas focado somente na vitória independentemente do que ocorrer nos jogos dos adversários.

Kenji Urabe

O Achi FC jogou com: Daniel Katayama (GK), Rodrigo Igi, Fernando Paku, Márcio José, Paulo Nakamura, Tomoya Murase, Tiago Costa. Entraram: Kenji Urabe e Pablo Pinheiro. Técnico: José Massau.

EXPERIÊNCIA EUROPÉIA
Escalado de última hora para a zaga, Rodrigo Igi chegou recentemente da Inglaterra onde concluiu pós-graduação em Letras na Universidade de Manchester. O professor do colégio Toyo Chuugakoo em Toyohashi (Aichi), aproveitou o período de estudos na “terra do futebol” para tirar as licenças de nível  1 e 2 de treinador pela tradicional Federação Inglesa (FA) e fazer curto estágio com a equipe sub-12 do Manchester United.

“Foi um período muito importante para complementar minha formação. Uma oportunidade única. Pude jogar no time da universidade, cursar minha pós e obter as certificações da FA. Um dos meus professores era técnico do sub-12 do Manchester United e me convidou para acompanhar seu trabalho na equipe. A experiência também me possibilitou dar aulas de recreação em colégios de ensino fundamental da região”, relatou.

Nos horários de folga, Igi aproveitou para assistir jogos da Premier League e Champions League in loco sentindo na pele a paixão com a qual os ingleses tratam o futebol. “A torcida ia pro estádio cantando pelas ruas naquele clima de rivalidade. Em alguns momentos parecia a atmosfera do Brasil porque eles realmente vivem o futebol. E assistir jogos em templos como Old Trafford (Manchester United), City of Manchester (Manchester City) e no Anfield Road (Liverpool) foi como realizer um sonho”, destacou Igi que há cinco anos levou o time estudantil do Homi Chuugakoo, da cidade de Toyota, ao título regional de Nishi Mikawa e espera desenvolver novamente um trabalho vitorioso, dessa vez, com o Toyo Chuugakoo, em Toyohashi.