TKS Aichi Bombonera perde jogo decisivo e fica fora da disputa do título da F7SL

Por Alex Kinjo em 19-07-2020   Esporte

TopBR.JP – Num jogo decisivo que valia a sobrevivência no grupo de postulantes ao título da temporada 2020 da divisão Tokai, da Football 7 Society League (F7SL), o TKS Aichi Bombonera sucumbiu diante do Fascinar (antigo Develop) perdendo por 3 a 2, em partida disputada na tarde de ontem (18), no Tokai Futsal Club, em Toyota (Aichi).

O técnico Júlio Uno apostou no retorno do atacante Speed e do artilheiro da F7SL, Paulo Jun, que regressou do Mundo da Bola FC, mesclando jogadores do Tokisai Shin-Anjo e contando com a experiência do ex-atleta do Nagoya Oceans e ex-seleção japonesa de futsal, Rafael Sakai. Vale ressaltar ainda a contratação do goleiro Caio Yamagishi do Mundo da Bola FC para o posto de reserva do experiente Eliseu Mangolim.

Apesar dos investimentos na partida, a juventude e sincronicidade do renovado time Fascinar prevaleceram e a equipe japonesa obteve o triunfo se mantendo na segunda colocação perseguindo o líder, TS United, em busca de seu primeiro título. Já o TKS, se afastou dos líderes na sexta colocação.

Os japoneses mostraram que não dependem mais da harmonia da dupla Kazuma Okada e Yuya Okada que marcaram época no Develop dando espaço para a ascensão de Mitomo como destaque do Fascinar. Para os amantes da liga, valerá a pena acompanhar a disputa jogo à jogo entre Fascinar e TS United com o Mundo da Bola FC encostado neles.

O Fascinar abriu o placar aos 7min, com Mitomo, que recebeu passe de Yuya, se livrou da marcação e bateu forte. A bola indefensável para Mangolim, atingiu o travessão antes de balançar a rede. 0X1.

Aos 9min, Mário arriscou e o goleiro Hashimoto espalmou para escanteio. Na cobrança, o Fascinar roubou a bola e armou contra-ataque. Com a defesa do TKS desprotegida, Mitomo disparou em velocidade e chutou forte no canto direito de Mangolim. 0X2.

Aos 12min, Speed, de cabeça, acertou o travessão de Hashimoto. Em seguida, após cobrança de lateral, Johnathan, acertou o canto esquerdo do arqueiro japonês e diminuiu. 1X2. Com o jogo tenso, o técnico Júlio Uno permaneceu à beira do campo, gesticulando bastante com seus comandados. O gramado encharcado também dificultava as ações do jogo. Paulinho, após triangulação do TKS, chutou por cima do gol.

A segunda etapa começou com Mangolim fazendo duas defesas difíceis. Ainda no primeiro minuto, a bola sobrou livre na área do Fascinar e Speed usou seu faro de gol para finalizar e empatar a partida. 2X2. Aos 3min, Yuya chutou e Mário interceptou. Na dividida, a bola pegou efeito, Mangolim foi tentar a defesa e acabou deixando passá-la ao próprio gol. 2X3. A partir daí o nervosismo tomou conta do jogo.

Com muitas falhas de arbitragem, os jogadores reclamaram bastante, o que afetou o psicológico da equipe brasileira. Aos 8min, Mangolim fez outra defesa difícil ao espalmar chute de Tsuchiya. No minuto seguinte, em cobrança de falta do Fascinar, rebateu chute de Mitomo e a defesa afastou o perigo. No fim do jogo, Paulinho tentou, mas o goleiro japonês colocou para escanteio. E no último minuto, Kazuma acertou a trave de Mangolim.

Após a partida, Mangolim lamentou a falha que resultou no gol que determinou o resultado final. Apesar das defesas difíceis que evitaram um placar ainda maior, assumiu a responsabilidade pelo revés. Júlio Uno, por sua vez, reconheceu a exelente partida dos adversários e o desempenho do jogador Mitomo. Sem esconder a frustração, ele afirmou que a meta agora será jogar até o final da temporada para honrar o torneio.

O TKS Aichi Bombonera atuou com a seguinte escalação: Mangolim (GK), Caíque, Mário, Fabinho, Speed, Kyoshi e Paulinho. Reservas:  Rafael, Johnathan, Caio (GK). Técnico: Júlio Uno. Auxiliar: Fábio.

Resultados da rodada de 18 de julho, disputada no Tokai Futsal Club, em Toyota (Aichi):
-TKS Aichi Bombonera 2X3 Fascinar
-TS United 5X0 Rico Puente FC
-Colt Lawman 2X3 Bishu S.F.C.
-Mikawa Devils 4X2 FC Anniversary
-Mundo da Bola FC 3X2 UNO BellEzza