OVER 40: Nambei Nikkei vence Shiroki e se classifica para a final de Higashi Mikawa

Por TopBr em 23-02-2020   Esporte

Na manhã de domingo (23), a equipe da Nambei Nikkei entrou em campo para jogar a semifinal do torneio Over 40 de Higashi Mikawa (região que reúne equipes das cidades de Toyohashi, Toyokawa, Gamagori e Tahara). O adversário foi o campeão da cidade de Toyokawa, Shiroki, no campo do adversário (Toyokawa Akatsukayama Ground, próximo ao Aquário local).

Para o time foi uma experiência nova jogar em um campo com grama sintética. O dia estava nublado e ventando muito com baixa temperatura (8 graus). Porém, em virtude do vento a sensação térmica era bem menor.

Nambei Nikkei
Shiroki

Apesar de alguns desfalques, o time começou bem o jogo e não sentiu desvantagem ao enfrentar um adversário acostumado à esse tipo de piso. A partida estava nervosa e muito truncada até que no último minuto do primeiro tempo, Luisinho abriu o placar depois de belo passe de Tomoto. 1X0.

Após o intervalo, o técnico Buda promoveu algumas alterações que deram resultados. Aos 5 minutos, após cobrança de escanteio cobrado por Tomoto, Genilson bem colocado, balançou as redes. 2X0.

Com vantagem no placar, o time ficou mais tranquilo e começou a rodar mais a bola fazendo o adversário correr e se desgastar para não ter força de reação. Mesmo assim, tiveram duas chances para descontar. O goleiro Mangolin estava bem atento e conseguiu evitar as tentativas do Shiroki.

Depois de perder algumas chances, China foi lançado, ganhou do defensor adversário e de frente para o goleiro preferiu tocar para Luisinho, totalmente desmarcado, finalizar. 3X0.

A final acontece no dia 15 de março, no Iwata Undo Koen, a partir das 9h30

Mas faltava o gol do artilheiro da Nambei, China , que quase no final da partida deixou sua marca. Luizinho foi lançado pela esquerda e deixou o atacante na cara do gol para dar números finais ao jogo e selar a classificação para a decisão do campeonato. Final: Nambei Nikkei 4X0 Shiroki.

Todo o grupo se destacou. Desde o goleiro Mangolin, a linha de defesa com Cabelo, Edson, Rosinha e Kimi passando pelo quadrado do meio-campo formado por Portuga, Marcão, Tomoto e Rafa. O ataque foi mortífero com China e Luisinho sem esquercer a participação dos suplentes Manolo, Michio e Genilson comandados pelo treinador Buda auxiliado por Yano.

Nambei Nikkei 4X0 Shiroki

A final acontece no dia 15 de março, no Iwata Undo Koen, a partir das 9h30. O adversário será o campeão de Toyohashi, Desfruta, que ganhou a outra semifinal nos pênaltis após empate em 1X1 no tempo normal.

A Nambei jogou com: Mangolin (GK), Cabelo, Edson, Rosinha, Kimi, Portuga, Marcão, Tomoto, Rafa, China, Luisinho. Entraram depois: Michio, Manolo e Genilson. Técnico: Buda. Auxiliar Técnico: Yano. Gols/Assistência: 1-Luisinho/Tomoto, 2-Genilson/Cabelo, 3- Luisinho /China, 4- China/Luisinho.