Nambei Nikkei é campeã do Higashi Mikawa Over-40 pela segunda vez em três anos

Por TopBr em 04-08-2019   Esporte

TopBR.JP – No domingo (21), foi realizado o torneio Higashi Mikawa Over-40 que definiu o representante da região para disputar o Torneio de Aichi da categoria em 2020. Pela segunda vez em três anos, a Nambei Nikkei sagrou-se campeã ao vencer por 2 a 0 na decisão o T-Mart numa revanche da final de 2018 e vai em busca do título provincial no próximo ano.

A competição contou com a participação dos campeões e vices de Toyohashi, Toyokawa e Gamagori divididos em dois grupos. Bloco A: T-Mart, Desfruta e BBB. Bloco B: Nambei Nikkei, Shiroki Seniors e Korubettsu.

O primeiro colocado de cada bloco se classificava para a final. No Bloco A, o T-Mart, campeão de Toyokawa, avançou com duas vitórias (2×1 e 2×0). Pelo Bloco B, a Nambei Nikkei, campeã de Toyohashi, ficou em primeiro lugar com duas goleadas expressivas de 6 a 0.

Os dois times reeditaram a final da temporada 2018, na qual o T Mart levou a melhor, entrando na competição como atual campeão do torneio. Apesar do favoritismo, dessa vez seria diferente.

Tendo a chance da revanche, o grupo da Nambei Nikkei não pensava em outro resultado além da vitória. Entrou focada, determinada em não dar nenhuma chance ao adversário. Os nipo-brasileiros dominaram praticamente todo o primeiro tempo desperdiçando inúmeras chances com os atacantes China e Rafa.

Tal ansiedade em fazer rapidamente o gol foi se transformando em nervosismo e ainda no primeiro tempo alguns jogadores não se entendiam em campo. No intervalo, o técnico Buda repreendeu o elenco mexendo com o brio de todos para por ordem no time. Colocou Luisinho no lugar de Cesinha fazendo a equipe ficar mais ofensiva e agredindo mais a defesa adversária.

Em lance de raro oportunismo, brilhou a estrela de Luisinho que abriu o placar para aliviar a tensão dando tranquilidade à equipe que continuou no controle da partida e ampliou o marcador com Rafa. Placar final: Nambei Nikkei 2×0 T-Mart.

O time Nambei Nikkei se tornou campeão da liga Higashi Mikawa com o seguinte plantel: Mangolin (GK), Cabelo, Edson e Rafinha, Magrão, Portuga, Jimy, Cezinha, Rafa e China. Entraram: Luisinho, Elvis, Baby, Dinei e Manolo. Treinador: Buda. Auxiliar técnico: Michio.