F7SL: TS United vence Mikawa Devils e assume a liderança da liga

Por Alex Kinjo em 21-06-2020   Esporte

TopBR.JP – O TS United assumiu a liderança da divisão Tokai da Football 7 Society League (F7SL) ao vencer o Mikawa Devils por 3 a 1 na rodada de ontem (20), realizada no Jugar Estadio Ishimaki, em Toyohashi (Aichi), no retorno da competição após dois meses de paralisação devido à pandemia.

No lado sul-americano, os ânimos já estavam esquentados mesmo antes do jogo por causa do atraso no transporte dos uniformes. Dentro de campo, discussões internas entre a diretoria e jogadores por impasse na estratégia , inclusive no decorrer da partida, minaram o psicológico dos atletas que sucumbiram diante da organização tática do TS United.

Aos 9min, Baianinho chutou colocado, mas o goleiro Miyake espalmou. No contra-ataque, o TS United abriu o placar. Sakai cruzou na área e Hatori finalizou. 0X1. A partir daí, começaram os desentendimentos e troca de acusações entre jogadores e comissão técnica que tiraram o foco do time de Mikawa. Ainda assim, a equipe criava e aos 12min, Marcelo cobrou falta para fora.

Aos 13min, Sakai acertou um belo chute no ângulo esquerdo do goleiro Ricardo ampliando o placar. 0X2. Aos 14min, em nova cobrança de falta, Marcelo bateu e o goleiro Miyake defendeu.  Aos 18min, o volante Michael Ikeda, único brasileiro remanescente do time japonês, efetuou disparo e a bola atingiu as duas traves antes de Ricardo fazer a defesa.

Londres, aos 19min, arriscou de longe, mas Miyake, bem colocado, segurou. No último lance da primeira etapa, foi a vez de Leandro chutar para fora. No intervalo, o técnico do Mikawa Devils, Lino dos Santos, cobrou bastante o time. No primeiro minuto do segundo tempo, Marcelo avançou sozinho e tocou na saída de Miyake, que conseguiu desviar. Aos 6min, Michael Ikeda rolou a bola para Sakai bater e Ricardo colocar para escanteio.

A discussão no banco do Mikawa Devils se acentuou com bate-boca e troca de ofensas. Mesmo com o imbróglio, uma triangulação do time funcionou e resultou no gol de Marcelo aos 9min. 1X2. No entanto, novamente as brigas voltaram a ocorrer e o TS United se aproveitou do momento emocional dos adversários para selar a vitória aos 17min. Sakai viu Nezu bem posicionado e passou a bola o camisa 10 acertar o canto esquerdo de Ricardo. Final: Mikawa Devils 1X3 TS United.

De acordo com os relatos ouvidos no jogo, o elenco do Mikawa Devils treina regularmente para a competilção. Porém, a comissão técnica traz reforços pontuais para as partidas que mesmo habilidosos, chegam desentrosados por não terem treinado previamente com o time e não encaixam no sistema. Já a direção, afirma que falta obediência tática e respeito por parte dos atletas.