F7SL: Mundo da Bola FC sofre primeira derrota e perde a liderança da liga

Por Alex Kinjo em 21-06-2020   Esporte

TopBR.JP – Atravessando um período conturbado não apenas devido à paralisação causada pela pandemia como pelo rompimento com a empresa que havia adquirido o clube, o Mundo da Bola FC sofreu sua primeira derrota na divisão Tokai da Football 7 Society League (F7SL), diante do Fascinar por 1 a 0, no Jugar Estadio Ishimaki, em Toyohashi (Aichi), na tarde de ontem (20).

Com o revés, o time do técnico Cristiano Yamanaka perdeu a liderança e ocupa agora a terceira colocação. Já o time japonês, antigo Develop, vice-campeão de 2018, que não havia feito uma boa campanha em 2019, provou que voltou nesta temporada mais forte e está na segunda colocação, a um ponto do líder, TS United.

Diante dos problemas enfrentados fora de campo, o favoritismo do Mundo da Bola não se fez presente desta vez. Apesar das boas chances criadas com jogadores do plantel remanescente do título de 2019 da fase regional da liga, da fase nacional do F5WC, e com os novos reforços de 2020, as oportunidades não foram convertidas em gol. O jogo marcou a estreia de Thalisson que se transferiu do Bishu S.F.C., de Gifu.

No primeiro tempo, o time sentiu dificuldades para impor seu estilo diante dos passes curtos e velocidade dos japoneses que contavam com apenas um jogador reserva, mas compensaram com entrosamento e bom preparo físico liderados pelo meia Kazuma e o atacante Yuya Okada. O goleiro Daniel teve muito trabalho. Nas melhores oportunidades criadas pelo MDB, Paulo Jun cobrou falta por cima do gol aos 14min. Em seguida, o zagueiro Pablo chutou de longe e Miyazawa espalmou.

Com defesas importantes, o novo arqueiro mostrou reflexo apurado e foi um dos destaques do jogo provando que merece a titularidade. O Fascinar fez o único gol da partida aos 19min, com Yuya que foi lançado na área, dominou e tocou na saída de Daniel. 0X1. No segundo tempo, o técnico Cristiano Yamanaka fez alterações para pressionar o adversário e reverter o placar.

Joás arriscou chute forte e Miyazawa colocou para escanteio. Aos 3min, Bruno foi derrubado. Thales foi para a cobrança e chutou por cima do gol. No minuto seguinte, Thales tocou para Bruno que bateu forte e acertou a bola na cabeça do goleiro Miyazawa. O jogo foi paralisado que ele pudesse receber atendimento. No reinício do jogo, a tensão e o nervosismo permaneceram. Aos 11min, Gabriel tentou, mas a bola subiu muito. Paulinho foi à linha de fundo e cruzou para Thales que bateu por cima.

Os defensores Diego, Pablo e Negão se lançaram ao ataque para ajudar o time a buscar o empate, mas também não conseguiram. No último lance, num rápido contra-ataque, Mitomo em rápida cobrança de lateral encontrou Yuya livre de marcação. Ele ajeitou, bateu e acertou a trave de Daniel. Final de jogo: Mundo da Bola 0X1 Fascinar. O Mundo da Bola jogou com a seguinte escalação:

Daniel (GK), Pablo, Michael, Diego, Paulo Jun, Henri e Mori. Reservas: Elvis (GK), Tomoya, Joás, Bruno, Negão, Thalisson, Thales e Paulinho. Técnico: Cristiano Yamanaka. Auxiliar: Joílton Arruda. Diretor: João Yamanaka.

Resultados da rodada de 20 de junho de 2020, no Jugar Estadio Ishimaki, em Toyohashi (Aichi):
-UNO BellEzza 0X3 Rico Puente FC
-TKS AICHI Bombonera 9X1 Colt Lawman
-Mundo da Bola 0X1 Fascinar
-TS United 3X1 Mikawa Devils
-FC ANNIVERSARY 4X1 Bishu S.F.C.