Cavom Estudantil teve 250 atletas de escolas brasileiras em quadra

Por TopBr em 07-01-2023   Esporte

TopBR.JP – Disputado em 12 de novembro em Shiga, o Campeonato de Voleibol Misto Estudantil reuniu 250 alunos de seis escolas nas categorias infanto-juvenil (11 a 14 anos) e juvenil (15 a 19 anos). O torneio contou com a participação de colégios de Gunma, Gifu, Shizuoka e Shiga.

No infanto-juvenil, o título ficou com o Cesc (Shizuoka). O Colégio Hiro Gakuen (Gifu) ficou em segundo lugar e o Colégio Sant’ana (Shiga) com a terceira colocação. Kauê, do Cesc, foi o destaque da categoria.

Já no juvenil, o Colégio Sant’ana sagrou-se campeão com o Cesc (Shizuoka) em segundo lugar e o Nibra (Shizuoka), em terceiro. Luiz, do Colégio Sant’ana, foi eleito o melhor jogador.

O campeonato promovido desde 2018 e organizado pela instrutora de educação física, Marisa Narita, tem como objetivo estimular o desporto entre os estudantes das escolas brasileiras no Japão e o intercâmbio entre jovens, comunidade e professores de diferentes instituições proporcionando um desenvolvimento mútuo.